Защитник пензенского хоккейного клуба «Дизель» Евгений Рыбницкий заключил контракт с клубом КХЛ — нижнекамским «Нефтехимиком». В эту же команду на просмотр планирует отправиться нападающий Константин Майоров. Напомним, «Нефтехимик» в сезоне 2010–2011 годов вышел плей-офф, где в упорной борьбе уступил в первой серии игр на вылет омскому «Авангарду» со счетом 3:4.

«С остальными игроками «Дизеля» заключены действующие контракты или ведутся переговоры по их продлению», — сообщил исполнительный директор ХК «Дизель» Дмитрий Корягин.

По его словам, в настоящее время тренерский штаб и администрация клуба ведет активную селекционную работу по укреплению состава и разрабатывает предсезонную подготовку для основной и молодежной команды.

Евгений Рыбницкий — кандидат в мастера спорта по хоккею. Родился 8 июля 1989 года в Ижевске. Рост — 191 см., вес — 85 кг. Является воспитанником ижевской школы хоккея. В «Дизеле» провел два сезона. В последнем — 2010–2011 годов — провел за пензенскую команду 64 матча, забросил 2 шайбы и сделал 10 голевых передач.