Губернатор Василий Бочкарев подверг критике работу по популяризации шахмат в Пензенской области. По его словам, результаты традиционного рождественского турнира по шахматам, завершившегося в Пензе, оставляют желать лучшего. Об этом глава региона заявил в ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 17 января.

«Пензенские школьники заняли первое место лишь в одной возрастной группе. Остальные награды взяли представители Тольятти, Самары и Саранска. Это говорит о том, что в Пензенской области шахматами серьезно не занимаются», — подчеркнул Василий Бочкарев.

Он дал поручение главе администрации Пензы Роману Чернову совместно с председателем комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Григорием Кабельским посетить шахматный клуб на улице Бакунина и оценить его состояние.

«Чтобы данную работу поднять на должный уровень, мы должны начинать с соревнований по шахматам между классами, в которых будут принимать участие не менее 70% всех учащихся один раз в четверть. Затем необходимо проводить турниры между школами, после чего выходить на районный уровень», — предложил губернатор и дал поручение активизировать эту работу министру образования Пензенской области Светлане Копешкиной.