Техническое творчество открывает детям дорогу в спорт — Сергей Чернов
Техническое творчество открывает детям дорогу в спорт — Сергей Чернов

Председатель автономной некоммерческой организации «Федерация детского технического творчества» Сергей Чернов дал интервью интернет-изданию «Пенза-Спорт», в котором рассказал о проводимых на базе технической мастерской школы №41 в Пензе занятиях по автомоделированию, запуске проекта по созданию юношеского инновационного центра и ближайших планах по разработке новой гоночной модели.

— Сергей Анатольевич, расскажите, пожалуйста, о новом проекте, который получил развитие в Вашей мастерской?

— По итогам общероссийского конкурса по созданию молодежных центров инновационного творчества, который курирует Минэкономразвития РФ и известный российский ученый Иван Бортник, нам были выделены денежные средства в размере 9 млн. рублей. Они будут направлены на создание лаборатории, оснащенной самой современной техникой, и приобретение расходных материалов.

Уже кое-что есть — станок лазерной резки стоимостью около 300 тыс. рублей, который служит для раскроя материала и нанесения гравировок на различные поверхности, за 142 тыс. рублей приобретен 3D-принтер для распечатки различных моделей и деталей из пластика — например, фонаря или пропеллера токарный станок с ЧПУ, авиасимулятор, вакуумный пресс, аппарат для литья под давлением, ручной инструмент, гоночная трасса и программа «Компас» для подготовки чертежей.

— Получается, к такому оборудованию будет доступ у школьников?

— Самое главное в этом проекте именно то, что он, в первую очередь, ориентирован на школьников и студентов, но наши двери открыты и для взрослых людей, обладающих интересными идеями. Для детей, конечно, все будет бесплатно. Данное оборудование позволит строить спортивные радиоуправляемые модели. То есть, концепция имеет непосредственное отношение и к развитию детского технического творчества и спорта в плане авиа-, судо- и автомоделирования. Дети будут учиться проектировать и затем изготавливать модели.

— А какой материал для конструирования моделей Вы используете?

— Недавно мы получили модель спортивного самолета из Франции. В этом наборе детали из материала EPP — высокотехнологичного и удароустойчивого пластика, который на вид чем-то напоминает пенопласт. Также в комплекте было несколько прутков карбона и фурнитура. Такая коробочка стоит 2,5 тыс. рублей.

Через некоторое время мы вышли на организацию, которая реализует этот материал в России. Мы планируем приобретать его, сами резать на лазерном станке и фрезере, а затем делать такие же самолеты, только они будут обходиться ребятам максимум в 1 тыс. рублей. Также мы будем использовать фанеру и бальзу — чрезвычайно мягкую и легкую древесину.

— Скажите, каким образом осуществляется набор желающих обучаться в мастерской? Есть ли возрастные ограничения?

— Начинаем набор с учащихся вторых классов, а верхняя планка не ограничена, поэтому контингент у нас разнообразный. Кроме ребят из местной школы №41, к нам приезжают дети из Арбекова, Западной поляны, центра города и Монтажного.

На данный момент в кружке занимаются несколько групп общей численностью порядка 30–40 человек. Узнают о нас и в магазинах радиоуправляемых моделей, и в Интернете, и по «сарафанному радио». У подростков появляется заинтересованность, и они приезжают с желанием научиться чему-то новому и особенному. Преподавателей на сегодняшний день только двое, но мы планируем увеличить штат в этом году до четырех человек. Федерация детского технического творчества позволяет аккумулировать средства на содержание кружка.

— А что было в этом помещении школы до того, как Вы его заняли?

— Столярная и токарная мастерские, которые находились в серьезном запустении. Четыре года назад мы их переоборудовали и организовали кружок.

— Какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать школьник, чтобы добиться успеха в автомодельном виде спорта?

— Безусловно, важна выдержка, должен быть хороший глазомер и четкая реакция. Когда модель несется на отдалении 50 метров со скоростью 100 км/ч, кроме визуального контакта ничего нет, то есть непосредственно ты не ощущаешь газ, тормоз, руль, как на большой машине. Здесь ты держишься только за пульт. Конструирование — это своего рода платформа, от которой ребята отталкиваются для достижения спортивных достижений. Нужно уметь правильно собрать и настроить модель, владеть основными навыками в управлении и обслуживании — регулировании развала-схождения, установке нужного типа резины. При прохождении трассы также необходимо быть чрезвычайно внимательным, чтобы вовремя предусмотреть все повороты и наклоны.

— Каких ребят больше в кружке — тех, которые любят крутить гайки, или тех, которые предпочитают выступать на соревнованиях?

— Конечно, одним хочется добиться высоких спортивных результатов, другим интересен сам процесс сборки, и они сидели бы здесь день и ночь, третьим нравится общение с людьми на разные технические темы и обсуждение творческих находок.

Когда мы были в Большом Вьясе, где проходил чемпионат России, ребята получили возможность познакомиться с участниками из Москвы и Санкт-Петербурга. У многих из них есть свой успешный бизнес, дорогие машины. Эти люди ездят несколько раз в год на соревнования в Европу, где траты на стартовый взнос, модели, запчасти, проживание и питание порой не укладываются в 1 тыс. евро. Ребята с удовольствием прислушивались к советам известных спортсменов и старались перенять их опыт.

— Каковы Ваши достижения и соревновательные перспективы?

— Мы периодически сами проводим состязания по автомодельному спорту, а также выезжаем на различные турниры, где часто занимаем призовые места.

Наша команда старших и младших школьников неоднократно становилась победителем и призером на первенствах России в Пензенской области и во Владимире — на закрытой шоссейной трассе.

Интересен и тот факт, что модель, которая победила на чемпионате России 2012 года на шоссейной трассе в Заречном, была собрана нашим преподавателем Игорем Щербаковым.

В этом году мы планируем выступить с шоссейными моделями на первенстве России в помещении на ковровой трассе во Владимире и на международных соревнованиях в классе «Багги-8», в котором участвуют радиоуправляемые модели восьмого масштаба с двигателями электрическими и внутреннего сгорания, в Большом Вьясе.

— Ставите ли Вы перед собой какие-либо амбициозные задачи?

— Наш главный ориентир — сделать гоночную контурную модель на резиномоторе, которая была бы легко исполнима для ребенка. Мы планируем построить несколько машин, разметить трассу и устроить соревнования в спортивном зале. Это, так скажем, венец всех наших действий. Также имеется еще одна не менее интересная задумка — собрать из бальзы на базе компонентов игрушечных вертолетов робота «Альбатрос», которого описал в своем романе Жюль Верн. На данный момент нами уже сделана подборка необходимых чертежей и картинок.

— Спасибо за интересную беседу и желаем дальнейших Вам успехов и свершений.