Победитель этапа чемпионата России 2011 года по автокроссу Александр Самсонов
Победитель этапа чемпионата России 2011 года по автокроссу Александр Самсонов

Пензенский гонщик, победитель одного из этапов чемпионата России 2011 года по автокроссу Александр Самсонов дал интервью редактору интернет-издания «Пенза-Спорт» Михаилу Холодкову, в котором выразил мнение о перспективах развития автоспорта в России, а также поделился впечатлениями от международных соревнований, где выступал в качестве механика.

— Александр, поздравляю с удачным сезоном. В этом году ты стал победителем одного из этапов чемпионата России, который проходил в Курской области, а также был механиком в составе команды Валентина Коршунова, который завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы. Можешь сравнить уровень этих соревнований?

— Спасибо за поздравления, Михаил. Мы довольны проведенным сезоном, но не собираемся останавливаться на достигнутом. У Валентина Коршунова большой потенциал. Он один из самых молодых гонщиков, поэтому все еще впереди.

Что касается сравнения, то в Европе очень серьезный подход к автоспорту, начиная с того, как устроены трассы. Конечно, и спонсоры у них вкладывают в это немало денег. Например, в Чехии, если у человека есть желание заниматься автокроссом, ему дают начальную сумму, на которую можно сделать автомобиль. А если он становится призером или победителем, то финансирование увеличивают. При этом не обязательно иметь особый талант. Главное, чтобы нравился вид спорта, остальное — в твоих руках. В России, к сожалению, такого нет.

— Автоспорт — один из самых дорогостоящих видов спорта. У вас есть спонсор?

— Да, конечно. Без инвесторов невозможно выступать на высоком уровне, тем более на чемпионате Европы. За это большое спасибо начальнику команды Николаю Ивановичу Сибримову. Он генеральный директор фанерного завода «Власть труда» и большой поклонник автоспорта. Таких, как он, мало в России. При этом Николай Иванович — единственный в Пензенской области человек, который поддерживает автоспорт и выводит спортсменов на международный уровень, как того же Валентина Коршунова.

— Как вашей команде удалось добиться такого высокого результата на чемпионате Европы?

— Помимо таланта гонщика, многое зависит от автомобиля. Раньше он ездил на «Ford Puma», а в этом году мы собрали абсолютно новую машину «Ford Fiesta» — заменили подвеску, трансмиссию и многое другое. Некоторые «железки» были слабые, поэтому пришлось переделывать. Первый год на новой машине обычно не рассчитывают на высокий результат, однако общими усилиями все удалось.

— Что привлекло тебя в автоспорте? И много ли желающих заняться им на профессиональном уровне?

— В начале 1990-х годов была команда «Пензаснаб», в которую входил мой отец Сергей Самсонов. Он с детства брал меня на различные соревнования. Можно сказать, что пошел по его стопам. В 2006 году я начал собирать свою машину, а в 2007 принял участие в первых соревнованиях. Меня привлекла сама атмосфера — нравится готовить авто к сезону, ездить по разным городам и слушать истории об автоспорте от опытных гонщиков.

Молодежь также подтягивается — много талантливых ребят в Пензе, надо только помогать им в финансовом плане. Должен быть человек, который в этом заинтересован. Хотелось бы создать клуб в Пензе, где ребята смогут собираться. Даже если новичок не будет хорошим гонщиком, но будет отлично разбираться в технике — такой человек тоже пригодится. Ну и, конечно, нужен стадион, где можно было бы тренироваться.

— В Пензе был автодром «Вираж», но в 2009 году его было решено реконструировать, так как он не соответствовал необходимым требованиям для проведения соревнований. Сейчас на нем так ничего и не изменилось. На твой взгляд, есть ли перспективы развития автоспорта в Пензенской области при появлении высококлассного стадиона?

— Когда проходили соревнования на автодроме «Вираж», было много пензенских гонщиков, а после закрытия — их стало намного меньше. Он пользовался большим успехом, потому что и для москвичей, и для казанцев, которые являются лидерами в российском автоспорте, было удобно добираться в наш город. Если в него вложить средства, то этот вид спорта, наверняка, заинтересует молодежь. Думаю, что они смогут реализовать себя не на улицах, нарушая правила дорожного движения и попадая в ДТП, а именно на специализированном стадионе.

Надо учиться у Европы, где те, кому интересна большая скорость, приезжают на автодром, платят за аренду трассы и ездят в свое удовольствие. При этом там нет скоростных участков, а много поворотов — все сделано для того, чтобы вырабатывалось мастерство движения.

Считаю, что автодром в Пензе себя бы окупил при вложении в него средств — люди придут даже за деньги. Раньше ведь было множество любителей, которые приходили бесплатно. В Казани, например, билет на соревнования по автокроссу стоит около 100 рублей и стадион заполняется полностью.

— Какие изменения планируешь внести в свой автомобиль на следующий сезон?

— Я подожду, когда выйдет новый регламент по техническим требованиям, ну а затем начну работать над машиной. Был однажды случай, когда я приехал на один из этапов чемпионата России, а некоторых изменений в регламенте не учел. В частности, вместо требуемой 1 т 50 кг мой автомобиль весил на 200 кг меньше. Пришлось увеличивать его массу.

— Как ты считаешь, каких качеств тебе не хватает как пилоту? Как намерен развиваться в автоспорте и о чем мечтаешь?

— Конечно, не хватает мастерства и опыта. В Нижнем Ломове в 2008 году на первом этапе чемпионата России по ралли-кроссу я улетел в кювет. Ситуации разные бывают, надо необходимо все быстро проанализировать и вынести правильное решение. Мечтаю стать победителем чемпионата России. Пока не знаю, когда это будет, но бросать автоспорт не собираюсь — буду двигаться к своей цели. Надеюсь найти спонсоров, чтобы реализовать свои планы.

— Александр, спасибо за интересную беседу. Уверен, что твои мечты сбудутся. Желаю успехов тебе и команде.