Мотоциклетная федерация ставит перед собой амбициозные, но реальные задачи — Олег Синенков
Мотоциклетная федерация ставит перед собой амбициозные, но реальные задачи — Олег Синенков

Вице-президент мотоциклетной федерации Пензенской области Олег Синенков дал интервью интернет-изданию «Пенза-Спорт». В нем он рассказал об изменениях в составе спортивного клуба «Сура», задачах на предстоящий сезон, а также планах проведения чемпионата мира по мотофристайлу, который впервые пройдет в Пензенской области.

— Олег Николаевич, какие цели мотоциклетная федерация Пензенской области ставила перед спортклубом «Сура» в прошлом сезоне? Какие задачи были выполнены, а чего добиться не удалось, и по какой причине?

— Что касается команды, то задачи были поставлены перед тремя важными соревнованиями — чемпионатом России, где мы стали вторыми, первенством России (второе место) и чемпионатом страны среди команд Суперлиги (третье место). Стоит отметить, что ни один клуб в России не выступает сразу в трех этих масштабных турнирах. Что касается федерации, то мы на высоком уровне провели этап чемпионата мира по кроссу на мотоциклах с колясками, за что получили высокую оценку не только правительства Пензенской области, но и представителей FIM (Всемирной федерации мотоспорта). Я считаю, что все задачи, которые были поставлены руководством федерации по отношению к команде и по отношению к организации мероприятий были выполнены на «отлично». Так что 2010 год был удачным во всех планах.

— Укомплектован ли состав команды на 2011 год? Кто из мотогонщиков перешел из одного класса в другой?  Есть явные лидеры, на которых делается ставка?

— Явный лидер у нас Александр Уколов, который занял I место в первенстве России в классе 85 куб. см. В этом году он по возрасту перешел в класс 125 куб. см. Мы возлагаем на него большие надежды, он перспективный гонщик. Александр ездил на чемпионате мира. По чистой случайности он не попал в финальный заезд, но произвел впечатление на зрителей. Также в этом классе 125 куб. см. первый раз в 2010 году выступал Владислав Храмов. Он хорошо проявил себя в первенстве страны. Ему было сложно выступать с ребятами, которые были на 4 года его старше, но сейчас перед ним стоит задача — войти в пятерку лучших гонщиков России. Кроме того, в этом классе будет выступать Владимир Аминев, уроженец города Сердобска Пензенской области. Я считаю, что молодежная команда у нас очень сильная и она покажет достойные результаты в этом году.

Что касается класса 85 куб. см, то там мы надеемся, что станет лидером Илья Рыжих. В 2009 году он завоевал «серебро» на этапе первенства Европы.

В классе 65 куб. см. трудно сказать, кто именно будет выступать. Предварительно это будут два человека из четверых. Двое уже были на просмотровом сборе и удачно его провели. В конце февраля или в начале марта 2011 года все они поедут на предсезонные сборы в Волгоград. Там окончательно определится, кто будет выступать в классе 65 куб. см.

Во взрослой команде — 250 куб. см. — состав не изменился. Там выступают два мастера спорта — Игорь Кадомцев и Михаил Орлов. Оба входят в шестерку лучших мотогонщиков страны. Третий в этом классе Александр Викторов, который является мастером спорта международного класса. Перед ним стоит цель — попасть в число призеров чемпионата страны.

Взрослую команду мы будем комплектовать молодыми гонщиками — Владимиром Аминевым, Владиславом Храмовым. Будем подключать Александра Уколова, который  первый год выступит в новом классе, поэтому от него сложно сразу требовать высоких результатов. Но я думаю, что в шестерку лучших он войти сможет, так же как и ребята, которые на год его старше.

— Спортивный клуб «Сура» и мотоциклетная федерация Пензенской области были организованы в 1996 году. В последнее время за наш регион борются только местные спортсмены. Оправдывает ли себя политика выступлений исключительно силами пензенских гонщиков и будет ли она продолжена в будущем?

— Стратегия была выбрана мной и обсуждена с президентом федерации. Нам интересно видеть своих гонщиков в нашей команде. Все спортсмены обучаются в училище олимпийского резерва. Некоторые взрослые ребята являются студентами педагогического университета. Тренеры и механики тоже пензенские. Все они стараются на благо нашей области. Можно сказать, что это наш интеллектуальный резерв.

За клуб «Сура» хотят выступать гонщики из других городов, но им скорее интересна не сама команда Пензы, а те деньги, которые спортсмену будут платить. В нашем регионе есть перспективные гонщики, и нас, еще раз подчеркну, интересует их потенциал. Купить проще всего, а воспитать мальчика с 5 лет, как мы воспитываем — это достойный труд. Можно купить самых лучших, но от этого не будет развития в нашей области.

— Пенза также знаменита своими тренерами и механиками. Есть ли проблемы с оснащением мотоциклов? Как они решаются? Хватает ли сейчас в Пензе квалифицированных тренеров?

— Найти хорошего тренера — проблема не только для Пензы. Сейчас у нас возглавляет команду Михаил Юрьевич Шонов. Он — воспитанник пензенской школы мотокросса, которая является одной из лучших. У нас были воспитаны призеры, мастера спорта и чемпионы страны. Наши ветераны постоянно помогают нам в проведении мероприятий — выступают в качестве судей, консультантов и даже дают советы в механике. Нам до сих пор помогает в качестве механика Владимир Иванович Майборода, мастер спорта СССР по мотоциклетному спорту, который, кстати, был тренером губернатора Пензенской области Василия Кузьмича Бочкарева. У него «золотые» руки, он вытачивает на токарных и фрезерных станках достаточно уникальные детали, которые позволяют показывать высокие результаты в технике. Он также принимает интересные конструкторские решения и делает все, чтобы помочь спортсменам достигнуть высоких результатов.

Тренер, как и механик, должен чувствовать процесс, технику, то есть слияние физических способностей гонщика с техническими возможностями той марки мотоцикла, на которой он ездит. Ни для кого не секрет, что есть много марок мотоциклов, но не каждому они подходят. Если у нас в команде дети ездят на КТМ, то взрослые уже переходят на «Yamaha». Под каждого гонщика отдельно проводят регулировку мотоцикла. Серьезных специалистов достаточно мало. Мотокросс — не массовый вид спорта. Нельзя проводить тренировку с десятью мотоциклистами одновременно. С каждым нужно заниматься индивидуально. По сути, на каждого ученика должен быть один тренер и один механик.

Проблем с финансированием нет. Есть проблема с доставкой запасных частей к мотоциклам. Поскольку все они иностранного производства, порой есть такая запчасть, без которой нельзя правильно ехать или ехать вообще. Бывает так, что ее просто нет в наличии. Мы сотрудничаем с Москвой и Санкт-Петербургом, откуда на заказ к нам поступают необходимые детали.

— В этом году в Пензе пройдут такие масштабные мероприятия, как этапы чемпионата России по мотокроссу и по кроссу на квадроциклах, а также два этапа чемпионата мира по мотофристайлу. Сотрудничает ли мотоциклетная федерация с квадроциклистами, и как проходит подготовка соревнований такого высокого уровня?

— Дело в том, что квадроциклы — это не трофи-рейд, в котором выступают серьезно занимающиеся этим видом спорта люди. Например, Николай Новиков и Вадим Кувшинов стали чемпионами России в 2010 году. В этом сезоне данные турниры будут проводиться на квадроциклах с задним приводом, то есть чисто классических. Они будут соревноваться на трассе, предусмотренной для мотогонщиков. Это направление мы развиваем. В 2010 году мы провели чемпионат Пензенской области. 11 февраля состоятся показательные выступления. Наши гонщики будут впервые выступать на этапе чемпионата России. В частности, Игорь Белкин планирует принять участие. Об организации пока говорить рано, потому что до этого у нас запланировано такое мероприятие, как этап чемпионата мира по мотофристайлу. Сейчас у нас есть определенная стратегия проведения этого праздника. Представители FIM приедут уже в марте и будут осматривать место проведения — стадион «Первомайский». Чемпионат мира всегда проводится в формате шоу — обязательно под сопровождение музыки, светоэффектов, фейерверка и других элементов. Это большой и уникальный праздник. У нас запланировано проведение двух этапов, поэтому праздник будет проходить 2 дня — 18 и 19 июня. Руководит проведением данного праздника мотоциклетная федерация с участием облспорткомитета и регионального правительства. Это очень ответственное мероприятие. Для того, чтобы получить эти соревнования, надо иметь опыт проведения этапов чемпионата мира в разных направлениях. У Пензенской области такой опыт есть. Благодаря совместной работе, мы завоевали такое право и подарим жителям области замечательный праздник спорта.

— Команда пензенского спортклуба «Сура» является самой титулованной в России. Разумеется, такой статус поддерживать нелегко. В связи с этим хотелось бы узнать, какие задачи поставлены федерацией перед клубом на предстоящий сезон?

— Цели поставлены следующие — занять не ниже второго места в первенстве и чемпионате России. Есть серьезная команда Московской области. У нее, конечно, совершенно другое финансирование, и она не занимается подготовкой своих спортсменов. Столичная команда скупает гонщиков со всей страны. Получается, что за Московскую область выступает сборная России. Конечно, с такой командой бороться не легко, но возможно.

— Олег Николаевич, спасибо за интересную беседу. Желаю Вам и спортсменам спортклуба «Сура» удачи в предстоящем сезоне. Надеюсь, что славные традиции пензенского мотоспорта будут продолжены и такой праздник, как чемпионат мира по мотофристайлу будет проведен на высшем уровне.