Гигантский краб по имени Петрович будет предсказывать результаты матчей на чемпионате мира по хоккею в Минске в мае 2014 года.

Для этой цели морское членистоногое животное специально привезли в минский центр океанографии «Открытый океан». Метод, с помощью которого Петрович будет угадывать исход игр, пока держится в секрете. Однако, известно, что аквариум, в котором будет жить краб, оформят в виде хоккейной площадки.

По словам пресс-секретаря министерства спорта и туризма Белоруссии Владимира Нестеровича, такой оригинальный ход будет способствовать привлечению к соревнованиям общественного интереса, в том числе со стороны иностранных гостей.

Краба выловили в акватории Баренцева моря у берегов Норвегии. Сначала его доставили в Мурманск, затем он побывал в Москве и лишь после этого был привезен в Минск.

Использование животных в качестве предсказателей получило популярность во время чемпионата мира по футболу в 2010 году. Тогда осьминог Пауль смог угадать результаты восьми матчей, включая финал, сообщают российские СМИ.