Выбор личного тренера имеет решающее значение в занятиях фитнесом. Часто человек отдает предпочтение не спортивному залу, а именно инструктору, и при его уходе с одного места работы следует за ним.

На что следует обратить внимание, выбирая тренера?

В первую очередь, важно поинтересоваться его образованием, опытом работы, а также методами тренировок, которые он практикует. Большую роль играют рекомендации тех, кто уже с ним занимался.

При первом знакомстве хороший инструктор расспросит об образе жизни новичка, о его режиме питания, здоровье, вредных привычках. На основе этой информации и пожеланий клиента инструктор составит индивидуальную программу и обозначит примерные сроки, когда можно будет увидеть первый результат тренировок.

Важно, чтобы в процессе занятий тренер рассказывал и показывал, как следует выполнять то или иное упражнение, поправлял, если совершаются ошибки. Он также должен познакомить вас с основными правилами безопасности занятий в тренажерном зале.

Существует несколько критериев, по которым можно отличить плохого инструктора от хорошего.

Профессиональный тренер использует богатый арсенал упражнений и всегда сможет подобрать правильное их сочетание, а также добиться от вас четкого их выполнения. Он не станет говорить терминами. Чем больше человек знает, тем проще ему найти доступные слова и понятно объяснить сложные вещи.

Кроме того, хороший инструктор будет всегда интересоваться вашим здоровьем и самочувствием после предыдущей тренировки. Он обязательно учтет все факторы и только после этого предложит новые упражнения.

Хороший инструктор по фитнесу — это не только человек, который планирует ваши тренировки и управляет ими. Это своего рода наставник, который может настроить на результат, мотивировать к выполнению всех инструкций и достижению цели. Персональный тренер получает удовольствие от своей работы и старается сделать так, чтобы занимающийся человек с радостью приходил в спортзал и уходил с осознанием результата проделанной работы.